Недорогие окна из дерева

Деревянные недорогие окна

Окна из массива сосны  самый приемлемый вариант дачных деревянных окон. Дерево произрастает повсеместно и поэтому стоит такая древесина недорого в отличии от дуба и лиственницы. Так же окна из массива в отличии от пластика безопасны и экологически чисты. Древесина сосны является природным антисептиком, слабо подвержена гниению, поражению грибком и плесенью. Кроме того, бактерицидные вещества выделяются в процессе эксплуатации и очищают воздух внутри помещения. Текстура сосны имеет ярко выраженный оттенок, который можно затонировать под «редкие сорта древесины» или покрыть бесцветным воском или лаком. Относительно дешевая цена на окна из дерева, возможность подобрать цвет под любой фасад или внутренний интерьер, стандартные и нестандартные размеры с выбором оконной раскладки -  позволяют этим изделиям пользоваться твердым  стабильным спросом.

Спаренное окно


Оконные блоки ОС -спаренные окна под листовое остекление предусматривают навеску наружных створок на внутренние, а внутренних створок на коробку. Окна изготавливаются из сращенного бруса сосны и комплектуются петлями и замком. Ручка к замку приобретается отдельно. В оконных блоках спаренной конструкции наружные створки навешивают на коробку с применением ввертных петель. Наружные и внутренние створки дополнительно скрепляют между собой посредством фиксированных соединительных элементов (стяжки, завертки, винты), запорные приборы и ручки устанавливают на внутренних створках. При уходе за окном, винты раскручивают для мытья внутренней части окна. Створки в окнах спаренной конструкции открываются во внутрь помещения, открывание створок наружу невозможно.

Окна под покраску ОС обрели свою популярность в период массового жилого строительства, имея неплохие показатели по теплосбережению они обладают лучшим светопропусканием, т.е. меньше загораживают световой проем. В настоящее время недорогие деревянные окна устанавливают для остекления дачных домов, бытовок, хозблоков.