Стальные двери АРГУС

Входные стальные двери АРГУС



Выгодное и оправданное приобретение, входная дверь АРГУС от производителя


Требование к шумоизоляции у покупателя обусловлено тишиной в квартире. Никто не хочет слышать как разговаривают на площадке, шумят, работает лифт. Согласно требованиям ГОСТ 31173–2003 «Блоки дверные стальные» сейф двери "АРГУС" соответствуют высшему (1 классу) по шумоизоляции. Внутри конструкции используется негорючий, без формальдегидных смол, материал KNAUF Insulation (терморолл/аккустическая перегородка), срок активной эксплуатации 50 лет, в отдельных моделях дополнительно проклеивается изолоном.
Данный параметр характеризует проникновение запахов, дыма сквозь элементы конструкции. Согласно все того же ГОСТ 31173–2003 «Блоки дверные стальные» сейф двери "АРГУС" соответствуют высшему (1 классу) по воздухопроницаемости. Конструкция имеет 2 контура резиного уплотнителя, причем магнитный контур создает функцию мягкого закрывания и максимального соприкосновения дверного полотна с коробкой двери.
Ставить дверь с толщиной металла более 2 мм не целесообразно, так как это повлечет финансовые затраты в виде доплаты за металл, установку 3 петли, увеличение стоимости монтажа и дополнительные эксплуатационные риски (детям и пожилым людям трудно открывать закрывать такую дверь, может придавить). Согласно ГОСТ 31173–2003 «Блоки дверные стальные», для получения высшего класса прочности М1, достаточно использовать металл толщиной 1,8 - 2 мм. В соответствие с данным требованием ГОСТа завод "АРГУС" использует при производстве холоднокатанную сталь 08ПС г.Липецк, изготовленную в соответствие с ГОСТ 16523-97, толщиной 1,8-2,0 мм.
В заключении: входные металлические двери неподлежат обязательной сертификации. Завод "АРГУС" прошел добровольную сертификацию своих дверей и получил сертификат. Согласно сертификату сейф-двери "АРГУС" имеют высший класс прочности (М1), высший класс по шумоизоляции (1 класс) и высший класс по воздухопроницаемости (1 класс) . Гарантия на входные двери АРГУС - 5 лет!



Качество сборки

В процессе производства используется контактная и полуавтоматическая сварка в защитном газе. Защитный газ препятствует окислению расплавленной стали. Сварные швы в дверях «АРГУС» получаются плотными, качественными и равномерными, не имеют шлаковых отложений, наплывов, трещин и прожогов.


Усиленная жесткость и прочность

Усиленная прочность полотна в дверях «АРГУС» задается вертикальными и горизонтальными ребрами жесткости, общая площадь которых составляет не менее -0,6 кв.м. Коробка выполняется по технологии усиленной-контурной-замкнутой, т.е. в разрезе имеет двойную толщину используемого металла. Как следствие это усиленная прочность на отжим, отсутствие провисания полотна в районе петель, отсутствие изменения геометрии конструкции. Конструкцией предусмотрен стальной замковый карман, который дополнительно защищает замковую часть от взлома (высверливание, отжим и т.д.), внешних физичеких воздействий и попадания утеплителя. В результате вся фурнитура и ручка с внутренней стороны крепится через панель внутренний отделки в металл замкового кармана. Толщина внешнего листа стали 2мм!


Покрытие

На производстве сейф-дверей «АРГУС» используется порошковая краска INVERPUL (Италия) и BECKERS (Польша).
Современная покрасочная линия с предварительным фосфатированием обеспечивает однородность, равномерность покрытия и стойкость к отслаиванию. Фосфатирование создает на металлической поверхности защитную пленку, которая максимально исключает коррозию и повышает адгезию покрытия и металла. Автоматическая покрасочная линия исключает нарушение технологии. Наиболее популярные цвета внешней покраски "Антик медь" и "Антик серебро".


Наполнители

В производстве дверей «АРГУС» используется минеральный утеплителем KNAUF Insulation. Два варианта использования: Термо Ролл и Акустическая Перегородка.

  • негорючесть
  • долговечность: срок эффективной эксплуатации не менее 50 лет
  • устойчивы к насекомым, грызунам, грибковым образованиям и плесени
  • отсутствие неприятного запаха

Противосъемные штыри

Для защиты дверей от спиливания петель на двери используются противосъеиные штыри. По технологии изготовления в дверях "АРГУС" используется 2 противосъемных штыря. Ответная чать на коробе имеет 2 отверстия с пластиковыми заглушками.

Две петли обеспечивают долгую и безупречную работу циклов открытия/закрытия дверного полотна. Равномерное распределение массы полотна на 2 петли гарантирует отсутствие изменениягеометрия в период всего пользования дверями.Гарантия составляет не менее 500 000 циклов открывания − закрывания!


Объемные уплотнители

В дверях «АРГУС» используется два замкнутых полых профиля из пористой резины, с тонкой рабочей поверхностью, марки УД-001 (14,5х14,5 мм) и УД-002 (13х11,5 мм). Данный профиль и материал обеспечивает полную герметизацию дверной конструкции даже при миносовых температурах (до -60°С).


Комплектующие

В производстве дверей «АРГУС» используются сертифицированные российские и импортные комплектующие. Замки и фурнитура изготовлены из нержавеющей стали и современных сплавов цинка, меди, алюминия, устойчивых к истираемости и внешним воздействиям (что особенно важно при установке двери на улицу) и имеющих длительный срок службы.



Благодаря всем перечисленным свойствам и характеристикам, металлические двери АРГУС являются неоднократным призером конкурса "100 лучших товаров России".


Стальные двери АРГУС представлены у нас на торговой точки в Новокосино. Приезжайте, выбирайте одну из представленных моделей и через 1-2 дня наши монтажные бригады установят ее в Вашу квартиру или дом. Если размеры проема отличаются от стандартных, завод изготовит дверь на заказ по нужным Вам размерам.