Советы по выбору входной двери

Входные двери

Наиболее надежные входные двери изготавливают из стали (металла). Конструкция стальных дверей представляют собой каркас (основу) чаще всего с вертикальными ребрами жесткости (от 3 до 6шт). Далее на готовый каркас крепятся листы стали толщиной от 1,0 до 2,0 мм. Применение более толстых металлических листов для двери в квартиру или дом считаем не целесообразным по причине сильного неоправданного удорожания, да и вес такой двери выдержит не каждая стена. Оптимальным решением является внешний холоднокатаный металлический лист от 1,5 - 2,0мм. В промежутки дверного полотна для лучшей тепло и шумоизоляции укладывают минеральную вату, проклеивают фольгоизолом или заполняют вспененными негорючими материалами ППУ.  Двери входные в квартиру с повышенными тепло и шумозащитными характеристиками и толстым листом металла


Дверная коробка

Дверная коробка представляет собой раму, на которую с помощью петель вешается дверное полотно. Производители применяют три типа рамы.


  • Открытая рама «Итальянская конструкция» 40%
  • Закрытая рама 50%
  • Заливная рама «Израильская конструкция» до 10%


Крепится дверная коробка с помощью анкерных болтов или штырей, а зазоры заполняются монтажной пеной или цементным раствором (заливная рама). От правильной установки дверной коробки зависит срок службы эксплуатации двери, ее защитные функции (защита от выбивания, выворачивания, отжима двери).


Толщина дверного полотна

Толщина дверного полотна входной двери обычно составляет 50 – 98 мм. В зависимости от назначения и эксплуатации двери подбирают оптимальное значение.

  • Технические, тамбурные двери; до 50 мм.
  • Двери в квартиру; от 60 до 98 мм.
  • Двери в дом; от 70 до 100 мм.

Многие производители учитывают толщину двери без дополнительной отделки, поэтому перед покупкой двери уточните у консультанта этот момент.


Отделка двери

Внешний вид (отделка двери) занимает наверное первое место предпочтения в выборе той или иной модели. Декоративные МДФ панели с рисунком, варианты выбора цветового оформления (особенно внутренняя сторона), вставки из кожи и панели с зеркалом; - вот не полный список отделки. Толщина панели от 4,0 до 24 мм влияет на тепло и шумоизоляцию не меньше чем внутреннее наполнение. В последнее время часто подбирают панели в едином стиле с межкомнатными дверями, многие деревообрабатывающие фабрики поставляют готовые панели производителям входных дверей. Не стоит забывать что каждая (особенно внешняя отделка) рассчитана на разные условия эксплуатации.


  • Порошковое покрытие; - без ограничения
  • Панели влагостойкие; - для эксплуатации в уличных условиях и в закрытых помещениях
  • Панели МДФ; - только для закрытых помещений

Замки


Входная металлическая дверь с дешевыми замками практически бесполезная трата денег! Только Надежные замки обеспечивают защиту помещения как от грубого, так и от интеллектуального взлома. Поэтому рекомендуется комбинировать замки разной конструкции.

Цилиндровые замки; - максимальная защита от отмычки и дублирования ключа посторонними лицами.

Сувальдные замки; - защита от механического воздействия, такие как выбивание или скручивания.

Замок 2 в 1; - два различных механизма установлены в один корпус

Антисъемные штыри или анкерная система — это конструкция из как минимум двух стальных стержней и соответствующих им пазов, которые находятся на торце двери и дверной коробке с петельной стороны. При закрывании штыри входят в отверстия и сохраняют дверное полотно на месте, даже если петли будут срезаны.

Ночная задвижка или «ночной сторож» — это дополнительный ригель, который приводится в движение ручкой на внутренней стороне двери, отпереть которую снаружи невозможно.

Наличие качественной внешней броненакладки на цилиндр, не обсуждается!


Фурнитура

Обычно производители устанавливают комплект фурнитуры по умолчанию. Ни кто не будет ставить заведомо дешевую ручку с минимальным сроком эксплуатации. В данной ситуации достаточно выбрать цвет фурнитуры. При выборе дверного глазка, нужно обратить внимание на угол обзора, для лучшей безопасности необходимо иметь угол обзора от 170°. Дверные петли несут существенные нагрузки, от качества петель будет зависеть эксплуатация двери в целом. Две или три петли устанавливают в зависимости веса и размера дверного полотна. Дверные петли разной конструкции.


  • Петли «Барк»
  • Петли на опорном подшипнике
  • Скрытые петли
  • Петли с встроенным доводчиком